郑州大学举办第五届电子商务与物流协同创新发展研讨会(图)
发布人:杨明  信息来源:管理工程学院  发布日期:2019.10.23  阅读次数:1233 

    10月19日,由河南省商务厅、郑州市人民政府指导,郑州大学、河南省高等学校电子商务教学指导委员会主办的第五届电子商务与物流协同创新发展国际研讨会在郑州大学主校区举行。
    中国贸促会研究部主任、经济学博士赵萍,河南省商务厅物流处处长赵俊杰,河南省物流学会会长、物流与采购联合会执行会长毕国海,校党委副书记李兴成出席开幕式。来自7个国家和地区的180多位物流及电子商务领域的专家学者、电商物流行业的知名企业家以及师生和留学生代表参加会议。
    李兴成致辞。他指出,郑州大学与河南国际数字贸易研究院、河南保税集团,合作共建了郑州大学EWTO学院,着力聚焦国际贸易发展,汇聚政府、智库、高校等高端资源,建设具有全球重要影响力的研究中心和高端人才培养基地。他希望以举行本次大会为契机,为电商物流领域发展提供更大智慧,做出更大贡献。
    研讨会上,赵萍、毕国海分别做《中国跨境电商发展的机遇与挑战》、《河南省现代物流创新实践》的主题报告。马来西亚理科大学Ted Sin Yin教授、郑州大学管理工程学院翟运开教授分别做了主题演讲。
    随后还举行了学术论文写作技巧会、学术会议、农村电子商务高峰论坛。
    本次研讨会以“新时代、新电商、新物流、数字经济与数学贸易”为主题,其成功举办加快了电子商务与物流产业的协同发展,加强了校、政、企、会之间的合作,为实现河南省与“新时代、新电商、新物流、数字经济与数学贸易”的合作共赢提供了更多思路与方法。(徐柳 供稿)

                 

                             郑州大学举办第五届电子商务与物流协同创新发展研讨会

            

                                          校党委副书记李兴成致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019