郑州大学参赛队伍首获ACM国际大学生程序设计竞赛金牌(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 信息工程学院  发布日期:2019.10.23  阅读次数:1957 

    10月20日,第44届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川站)顺利结束,共有包括北京大学、浙江大学在内225所高校的400多支队伍参赛。
    比赛以编程形式进行,每支参赛队伍须在规定的五个小时内解决十个或更多的复杂实际编程问题。由信息工程学院负责选拔组建,赵东明、吴云鹏任指导老师的3支队伍代表郑州大学参赛。经过激烈竞赛,由黄中源、陈洋、苏同组成的参赛队伍最终以队伍排名第5、学校排名第4的优异成绩夺得金牌,这是郑州大学参赛队伍自2006年参赛以来首次获得该赛事金牌,也是河南省高校历史上该赛事的首枚金牌。由柳锦煌、蔡文川、薛茜茜组成的参赛队伍获得银牌,由董学聪、赵龙宇、马含章组成的团队获得铜牌。
    ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是由ACM(国际计算机学会)主办的国际性程序设计竞赛,在世界范围内具有很高的知名度和认可度。2019年中国高等教育学会发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中,ACM-ICPC位列34个竞赛项目的第4位。
    学校高度重视此项竞赛,学生工作部(处)将其作为项目化管理进行专项支持,每年组织郑州大学ACM程序设计大赛队伍成员选拔,由信息工程学院负责组织培训和参赛,经过多年的努力,终于取得了历史性突破。此次取得优异成绩,是学校参赛师生十余年来不懈努力、奋力拼搏的结果,以实际行动为一流大学建设做出了积极贡献。

                

                                               参赛队伍合影

            

                                                比赛现场 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019