郑州大学在卢氏县开展扶贫日系列活动(图)
发布人:杨明  信息来源:党委组织部  发布日期:2019.10.22  阅读次数:1781 

    10月17日是第六个国家扶贫日,为进一步做好郑州大学与卢氏县脱贫攻坚结对帮扶工作,10月16日至18日,校党委副书记李兴成带队深入卢氏县开展帮扶工作。党委组织部、校工会、研工部、法学院、马克思主义学院、音乐学院、生命科学学院、农学院、第一附属医院、第五附属医院等单位负责同志和专家教授参加活动。
    李兴成一行深入卢氏县乡村、企业、学校和贫困农户,对官道口镇科技扶贫苹果基地以及扶贫车间、为民服务中心“双扶驿站”进行实地调研,详细了解卢氏县脱贫攻坚情况。在卢氏县大型义诊活动现场进行调研慰问,李兴成看望了长期在卢氏县医院坐诊的第一附属医院的专家团队和参加义诊活动的第五附属医院专家团队以及博士研究生服务团。随后,李兴成一行看望了易地扶贫搬迁群众,为他们送上了慰问品,并在卢园广场和兴贤里社区,与广大群众一起观看郑大师生带来的精彩文艺演出,丰富群众精神生活,鼓舞贫困地区干部群众脱贫致富、攻坚克难。期间,三门峡市政协副主席、卢氏县委书记王清华会见了李兴成一行。
    李兴成在慰问调研时指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动,是全面打好脱贫攻坚战的迫切需要,是河南省委、省政府交给郑州大学的一项重要政治任务。学校高度重视该项工作,创新思路,发挥优势,精心安排,在智力、科技、教育、培训、医疗、产销等方面扎实开展帮扶工作,为卢氏县打好打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。他表示,当前扶贫攻坚工作已进入关键时期,学校将持续加大力度,多措并举,推动“校地结对帮扶”工作扎实开展,助力卢氏县早日完成脱贫攻坚任务。
    活动期间,法学院专家教授到卢氏县法院开展法律大讲堂活动,五名专家受聘为卢氏法院专家咨询委员会委员。马克思主义学院王国胜教授做客卢氏大讲堂,以《文化自信--中国梦的强大动力》为题,为卢氏县领导班子和基层干部做学术报告。生命科学学院专家教授团队前往卢氏县玉皇山国家森林保护区对当地动植物资源进行实地考评。

             

                                 校党委副书记李兴成一行参观扶贫车间

               

                                              慰问演出现场 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019