郑州大学举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会暨“外交外事知识进高校”进校园活动(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 国际交流合作处  发布日期:2019.10.21  阅读次数:1820 

    10月17日上午,郑州大学举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会暨“外交外事知识进高校”进校园活动。外交部欧亚司大使、原驻格鲁吉亚大使、原驻塔吉克斯坦大使岳斌,礼宾司参赞屈浔为师生做专题报告。外交部外管司参赞、培训团领队董广利,领事司参赞蒋薇,全体在校校领导、校党委中心组成员以及500余名师生参加报告会。河南省委外办巡视员杨玮斌主持活动。
    报告会前,校党委书记牛书成会见了董广利一行。
    校党委常委、副校长韩国河致辞,他向大家的到来表示欢迎并简要介绍了学校基本情况和国际化办学情况。他表示,此次“外交外事知识进高校”活动,通过宣讲新时代中国特色大国外交的新使命、新目标、新举措,旨在帮助广大师生深入了解党的外交方针政策,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,希望大家珍惜宝贵机会,进一步增强对国家外交方针政策理解和认同,进一步提升对国家的历史责任感和报效国家的使命感。
    屈浔做了《新时代中国特色大国礼宾》的专题报告。他通过多个重要外交外事案例,将礼宾工作由幕后搬到台前,向同学们传授了外交礼仪知识。他表示,中国特色大国外交需要传统文化的滋养、思想观念的更新、改革开放的实践、体制制度的支撑和海纳百川的胸怀,我们要以世界一流的强国礼宾为目标,携手奋进、继往开来,不断书写大国礼宾的华丽篇章。岳斌做了《地方融入“一带一路”建设》的专题报告。他介绍和解读了“一带一路”建设的发展历程、内涵要义、重要成果,并结合自身经历,向师生们讲述了关于“一带一路”建设的众多故事。报告会后,主讲人还与现场观众进行了互动。两场报告观点独特、分析精辟,既有理论高度,又有实践深度,获得了参会师生们的一致好评。
    据悉,“外交外事知识进高校”自2017年6月启动以来,先后走进清华大学、武汉大学、华中科技大学、上海大学、重庆大学等19所高校,受到广大师生们的热烈欢迎。本次报告会也是学校党委理论学习中心组组织开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育第二次集中学习研讨的主要环节。(张基建 摄影)

              

             郑州大学举行校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会暨“外交外事知识进高校”进校园活动

               

                             校党委书记牛书成会见了外交部外管司参赞、培训团领队董广利一行

                       

                                          校党委常委、副校长韩国河致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019