校领导与学生工作队伍进行集体谈心谈话
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.10.21  阅读次数:2087 
    10月15日下午,校领导与学生工作队伍在主校区第二报告厅召开集体谈心谈话会,这是继9月20日校领导同换届后学生工作负责同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体谈心谈话后再次举行的集体谈心谈话会,并且扩大到全校辅导员。
    党委副书记贾少鑫在集体谈话中,充分肯定了暑期以来全体学生工作人员的辛勤付出。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显了我们党勇于自我革命的坚定决心,“初心”和“使命”是共产党人的终身课题。高校思政工作队伍处在学生工作一线,要努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友,就必须紧紧围绕立德树人根本任务,加强理论修养,结合实际工作加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,确保主题教育取得成效。他提出三点要求:一是提高站位,充分认识辅导员工作的重要意义和深刻内涵。他带领全体人员认真学习了教育部部长陈宝生在全国高校辅导员优秀骨干培训班开班仪式上的讲话,教育部副部长翁铁慧在结业仪式上的讲话内容,并结合我校辅导员队伍、思政工作队伍建设实际,谈体会、谈认识、谈打算;二是深入思考,全面把握学校辅导员工作面临的新形势新情况。辅导员工作量大面广,任务艰巨繁重,学校辅导员队伍工作状态良好,有作为有贡献,部分辅导员存在思想压力大、工作任务重和能力不足等问题,要进一步强化辅导员队伍建设;三是勇于担当,以只争朝夕的紧迫感推动重点工作实现新突破。要以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力提升一流人才培养质量,始终抓牢抓实安全稳定工作。
    副校长张倩红在谈话中就如何不忘初心、牢记使命,做好学生工作提出了四点要求:一是提振精神,尽快进入角色,面对学生工作队伍大的调整,相关人员要尽快进入新的工作角色,全方位提升自身政治素质、业务素质、亲和力;二是提高标准,打开工作新局面,要改变传统思维模式,创新工作思路,加强工作作风建设,积极打造培养一支优秀的学生工作团队;三是对标一流,理出适应学生工作特点的学生工作方案,要结合院系特色,学科专业特征,谋划制定工作方案;四是苦心经营,打造学生管理工作的亮点和品牌,在一流大学建设的关键阶段,要有信心有决心,齐心协力,脚踏实地,补短板,强特色,打造工作特色品牌。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019