郑州大学成功承办第二届全国软土工程前沿论坛
发布人:杨明  信息来源:土木工程学院  发布日期:2019.10.15  阅读次数:1332 

    10月12日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,郑州大学土木工程学院、河南省土木建筑学会土力学与岩土工程分会、河南省土木建筑学会工程勘察专业委员会及河南省工程勘察设计行业协会勘察专业委员会承办的第二届软土工程前沿论坛在郑州开幕。中国土木工程学会土力学与岩土工程分会软土工程专业委员会主任、同济大学黄茂松教授,副主任、天津大学郑刚教授,副主任、东南大学刘松玉教授,郑州大学副校长赵明皞出席开幕式,国内近300位专家学者、土木工程学院师生代表参加活动。
    赵明皞致辞。他简要介绍了学校基本情况、一流大学建设情况以及土木工程学院的发展情况。他希望与会专家学者传经送宝,通过为期两天的学术研讨,共同推动我国软土工程力学理论创新和技术进步。
    黄茂松教授致辞。他介绍了软土工程的发展历史及发展前景,希望与会专家能够对软土工程的发展多提宝贵建议,共同推进软土工程相关研究迈上新台阶。
    本次论坛以“软土工程变形理论与控制技术及工程实践”为主题,包括大会特邀报告、主题报告、邀请报告、工程参观考察等多种形式。论坛的成功举办,促进了软土工程力学领域专家学者之间的相互交流,提高了郑州大学土木工程学院在业界的知名度。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019