校长刘炯天院士主持召开校长办公专题会议研究如何行政
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.10.09  阅读次数:3720 
    近日,校长刘炯天院士主持召开校长办公专题会议,就如何行政进行了研究,校领导屈凌波、张倩红、关绍康、吴宏阳出席,机关行政各部门主要负责同志参加会议。
    会议听取了23个行政部门负责人关于如何行政的意见与建议。
    会议强调,要扛牢责任。各行政单位负责人要提升站位,科学谋划,进一步明确主体责任,厘清部门在学校行政运行架构中的职责定位;要强化关键责任,围绕一流建设大局,明确目标任务、突出工作重点,扎实有序推进各项工作。
    要学习方法。做到“四个倡导,两个反对”,要大力倡导制度建设,不断健全制度、优化制度、落实制度,提高制度刚性、科学性和可操作性,狠抓制度执行,实现从惯性运转到依法依规治理的转变;要大力倡导科学谋划,既要谋划长远,又要干在当前,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干;要大力倡导提升执行力,狠抓落实,提高行政执行力;要大力倡导提高效率,坚决反对形式主义和官僚主义,不断提升服务能力;要反对行政部门直接通过经费分配、考核评价等手段推进工作,要强化制度与规划的执行,鼓励引入第三方评价推进行政工作。
    要努力到位。要勇于负责,明晰作为部门一把手的关键职责,切实履职尽职,保障部门整体工作成效;要强化底线意识,兜牢底线;要坚持开放办学,强化交流对接,积极争取政策、资金、资源支持,特别是上级部门支持,真正做到谋划到位、服务到位、执行到位。
    会议要求,各行政部门要努力把握行政方向、提高行政效率、确保行政效果、达到行政目的,切实提升行政能力与服务水平。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019