郑州大学辅导员参加全国高校辅导员优秀骨干培训班并作主题发言
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.10.08  阅读次数:2331 
    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,推动广大高校辅导员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升高校辅导员能力和素质,教育部思政司于日前在东北师范大学、大连海事大学举办全国高校辅导员优秀骨干培训班。我校公共卫生学院党委副书记、第五届全国高校辅导员年度人物孙锦峰,第六届全国辅导员素质能力大赛一等奖获得者胡波参加了本次培训。
    9月23日,教育部党组书记、部长陈宝生出席开班仪式并讲话。陈宝生指出,全国高校辅导员优秀代表身上体现出的爱国奉献的坚定信念、情系学生的高尚师德、甘为人梯的思想品德、育人育才的素质能力、严谨高效的工作作风、科学务实的工作态度,充分体现出高校辅导员队伍在高校思想政治工作领域和学生健康成长中肩负的神圣使命。他强调,各地各高校和广大辅导员要充分认识到辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中的重要意义、重大责任和光荣使命。陈宝生还为第十一届高校辅导员年度人物颁发荣誉证书。
    教育部党组成员、副部长翁铁慧出席结业仪式并讲话。
    结业仪式上,胡波以《提升辅导员素质能力》为题作了主题发言,代表培训班学员汇报了工作思路和学习心得。
    近年来,学校围绕立德树人根本任务,搭建理论提升平台、工作创新平台、培训交流平台,持续推进辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力,涌现出一大批优秀辅导员代表,为学校一流大学建设做出了积极贡献。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019