郑州大学多名教师受邀参加国庆观礼(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.10.06  阅读次数:4703 

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,郑州大学退休教师王光龙教授受中央办公厅邀请,单崇新教授受中央组织部邀请,刘宏民教授、韩一帆教授受中央统战部邀请,张兰教授受教育部邀请,分别作为教师代表参加国庆观礼。王光龙教授作为老一辈无产阶级革命家王稼祥之孙,高举祖父王稼祥的照片,乘坐礼宾车,参加了群众游行中的“致敬”方阵并观看了当晚的联欢活动。单崇新、刘宏民、韩一帆、张兰教授在现场观看了庆祝大会、阅兵式、群众游行以及当晚的联欢活动,见证了这一举世瞩目的盛典。
    五位教师纷纷表示,亲身参加建国70周年国庆观礼,聆听习近平总书记重要讲话,观看盛大的阅兵式和联欢晚会,感到无比激动和震撼!为祖国七十周年所取得的辉煌成就而深感振奋,由衷感受到了作为中国人的自豪!目睹了庆祝大会现场人们脸上洋溢着的幸福笑容,感受到全国人民同心同德建设祖国的凝聚力。当看到“立德树人”方阵中的师生代表们挥舞着校旗,簇拥着彩车伴随着青春的歌声走来时,更加深刻地认识到作为教育工作者的责任重大和使命光荣,更加坚定了“不忘初心 牢记使命”,将深厚的爱国情怀,转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。在今后的工作中,将带着满满的收获,认真贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,立足本职,勤奋敬业,主动作为,为学校一流大学建设做出新的更大贡献。

               

                                    退休教师王光龙教授(右)

               

                                            单崇新教授

               

                                            刘宏民教授 

               

                                                韩一帆教授

               

                                                  张兰教授

                          

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019