郑州大学举办“青春心向党,歌唱新时代”合唱比赛(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.09.30  阅读次数:2016 

    近日,郑州大学在主校区举办2019级新生“青春心向党,歌唱新时代”合唱比赛决赛。校党委副书记贾少鑫,校党委常委、纪委书记、省监委驻郑州大学监察专员许东升出席决赛现场,党委宣传部、校工会、学生处、保卫处、校团委、数学与统计学院负责同志以及音乐学院、医学院教师代表担任决赛评委,来自12个院系的1000余名学生参加了决赛。
    现场,各参赛队伍依次演唱了《我和我的祖国》《国家》《我爱你中国》《黄河大合唱》等经典曲目轮番唱响,《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《报喜》《大会师》等长征组歌套曲以深刻凝练的歌词、优美动人的曲调再现了艰苦卓绝、英勇奋战的恢宏历史,讴歌了伟大的长征精神与革命精神,隆重纪念红军长征胜利83周年。歌声时而婉转,时而激昂,情真意切,震撼人心。师生们被充满激情的演唱所感染,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。
    最后,比赛在《歌唱祖国》的大合唱中落下帷幕。
    最终,音乐学院、国际学院荣获一等奖,医学院、机械与动力工程学院、化学学院、软件学院荣获二等奖,建筑学院、力学与安全工程学院、商学院、护理与健康学院、政治与公共管理学院、新闻与传播学院获得三等奖。同时,经过网络投票选拔,国际学院荣获最佳人气奖。
    据悉,“青春心向党,歌唱新时代”合唱比赛为我校“我和我的祖国”系列活动之一,旨在引导广大青年学生弘扬爱国主义精神,展现良好精神风貌,营造青春洋溢、健康高雅的校园文化氛围,以实际行动向新中国成立70周年献礼。本次比赛分别于9月23日和25日进行两场初赛,全校共有35支合唱队伍参与初赛选拔,最终共有12支合唱队伍晋级决赛。
             

            

             

                                                 活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019