郑州大学举办2019年青年学者国际论坛工程安全与防灾分论坛和农业与生命科学分论坛
发布人:杨明  信息来源:高层次人才办公室  发布日期:2019.09.26  阅读次数:1852 
    9月20日至22日,由高层次人才工作办公室、水利科学与工程学院、土木工程学院、农学院和生命科学学院共同主办的郑州大学青年学者国际论坛——工程安全与防灾分论坛和农业与生命科学分论坛在主校区举行。校党委常委、副校长吴宏阳出席,来自8个国家和地区的40余名海内外青年学者,高层次人才工作办公室、水利科学与工程学院、土木工程学院、农学院和生命科学学院负责人和师生代表参加论坛。
    吴宏阳为两个论坛致开幕辞。他代表学校对与会的青年学者表示热烈欢迎,介绍了河南省、郑州市以及郑州大学的基本情况和发展优势。他指出,优秀的科研团队和高层次人才是一流学科建设的核心,青年人才是学科建设的中坚力量,希望更多优秀的青年学者加入郑州大学,为加快一流大学建设贡献力量。
    高层次人才工作办公室负责人介绍了河南省和郑州市的发展机遇,以及学校高层次人才政策。水利科学与工程学院、农学院负责人分别介绍了本单位基本情况。
    论坛上,各位青年学者结合自身实际,聚焦各自领域的发展需求和未来发展动态,围绕相关领域学术问题进行报告交流,分享研究成果与经验,并就本学科前沿问题进行了热烈和广泛的讨论。
    两个论坛的成功举办,为海内外优秀青年学者走进郑大、了解郑大、加盟郑大搭建了良好的平台,有效加深了青年学者对相关学科间的互相了解,促进了青年学者与师生的相互交流,为进一步加强合作奠定了基础。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019