首届“中原经济法治论坛”暨“经济法治与优化营商环境学术研讨会”在郑州大学举办
发布人:杨明  信息来源:法学院  发布日期:2019.09.25  阅读次数:1872 
    9月21日上午,首届“中原经济法治论坛”暨“经济法治与优化营商环境学术研讨会”在郑州大学法学院举行。郑州大学校党委副书记李兴成出席开幕式并讲话,来自于英国赫尔大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、西南政法大学、南开大学、中央财经大学等海内外知名高校的专家学者,以及京东数字科技、东北证券、河南省高级人民法院、律师事务等司法实务界专家代表300余人参加了论坛。
    李兴成在致辞中代表学校感谢海内外专家学者的到来,并介绍了学校的基本情况。他指出,通过举办此次研讨会,加深法律理论界、务实界和企业界的研讨交流,从多学科、多层次、多角度探索营商环境法治保障理论体系建设,为我国打造法制化的营商环境贡献智慧和力量。他希望各位专家对郑州大学和法学院的建设发展提出宝贵意见,助力学校一流大学建设。
    本次大会设主旨演讲和主题研讨环节。英国赫尔大学、中国人民大学著名法学家就中英两国的经济治理与营商环境问题进行了主旨演讲。主题研讨分为 “公平竞争与营商环境的优化”、“产权保护与营商环境的优化”与“金融业务与营商环境的优化”三个单元,北京大学、武汉大学、中国政法大学、南开大学等与会专家学者进行了研讨与交流并达成多项共识。
    本次论坛的成功举办,加深了郑州大学法学院与国内外法学院校及实务界之间的合作交流,提升了法学学科在国内法学领域内的影响力,促进了法学学科高质量发展。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019