日本二松学舍大学校长来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.09.17  阅读次数:3051 

    近日,日本二松学舍大学校长江藤茂树和文学部部长牧角悦子来校访问,副校长张倩红会见了来访客人。国际交流与合作处、文学院以及外国语与国际关系学院负责同志参加会见。
    张倩红欢迎江藤茂树一行来校访问,介绍了学校在办学规模、人才培养、一流大学建设和国际化发展等方面的基本情况。她希望双方进一步加强合作与交流,在开展本科生教育合作的基础上,拓展研究生层次的合作培养及教师交流。
    江藤茂树感谢郑州大学派出优秀的本科生到二松学舍大学留学。他介绍了二松学舍大学的基本情况,尤其是在中国语言文化方面的教育和科研发展情况,并希望与郑州大学拓展合作层次和领域,实现共同发展。
    二松学舍大学(Nishogakusha University),简称二松,位于日本东京,建于1949年,前身为1877年三岛中洲创立的汉学塾。学校与日本二松学舍大学在2018年签署合作协议,2018年有24名本科生赴该校留学,今年将继续派出本科生前往该校留学。(孙雪莲 供稿)

               

                                    日本二松学舍大学校长来校访问

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019