国家民委及省市领导来校观看第十一届全国少数民族传统体育运动会比赛项目(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.09.15  阅读次数:4565 

     9月14日上午,国家民族事务委员会副主任郭卫平,河南省委常委、统战部部长孙守刚,河南省副省长戴柏华,国家民委文化宣传司司长、新闻发言人武翠英,河南省人民政府副秘书长黄东升,河南省民族宗教事务委员会主任贾瑞琴,郑州市委副书记、市长王新伟,河南省体育局副巡视员雷志章,郑州市委常委、统战部部长杨福平,郑州市副市长孙晓红,郑州市人民政府秘书长、办公厅主任薛永卿,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭等到郑州大学观看第十一届全国少数民族传统体育运动会比赛项目并视察比赛场馆。校领导牛书成、刘炯天、吴宏阳等陪同观看。
    郭卫平、孙守刚、戴柏华一行来到比赛场馆,详细了解赛事运行、运动员训练、服务配套设施等情况,慰问了工作人员和志愿者,并观看了押加项目中贵州省代表队对阵海南省代表队55公斤级、新疆维吾尔自治区代表队对阵海南省代表队61公斤级比赛。
    郭卫平充分肯定了郑州大学赛区各项工作。他指出,花炮、民族式摔跤、押加三项竞赛运行良好,比赛秩序井然,保障工作有力,志愿服务周到,充分展示了郑州大学一流的组织、一流的作风和一流的形象,展现了河南风采、弘扬了民族体育文化、促进了民族团结。他强调,全国少数民族传统体育运动会是各族人民共庆共享的盛大节日,本届运动会的举行恰逢新中国成立70周年,希望郑州大学继续发扬团结协作、拼搏奋斗的精神,确保比赛平稳顺畅、安全有序进行,向参赛运动员和全国各族人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接新中国70华诞。
    随后,郭卫平、孙守刚、戴柏华一行在本源体育场,观看了花炮比赛决赛,由广西队对阵北京队。经过上半场、下半场、加时赛、点投赛的激烈角逐,广西队最终以4:3的比分战胜北京队,获得一等奖。北京队、云南队、宁夏队获二等奖,广东队、西藏队、河南队、重庆队获三等奖。部分观赛领导嘉宾分别为获得一、二、三等奖的代表队颁奖。(马文亚 周炎 许何樱子 撰稿 詹伟杰 白宸硕 刘海慧子 董泽军 摄影)

           

                  国家民委及省市领导来校观看第十一届全国少数民族传统体育运动会花炮项目决赛

           

                    国家民委及省市领导来校观看第十一届全国少数民族传统体育运动会押加比赛

           

                                    国家民委及省市领导实地调研比赛场馆

           

                                              花炮决赛现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019