郑州大学参加鹤壁市高端人才发展论坛
发布人:杨明  信息来源:研工部  发布日期:2019.09.12  阅读次数:3164 
    9月7日上午,鹤壁市高端人才发展论坛在鹤壁迎宾馆举行。鹤壁市委副书记张然,鹤壁市委常委、常务副市长洪利民,鹤壁市委常委、组织部部长田开胜出席论坛。郑州大学党委副书记贾少鑫带领研工部负责同志、百余名教师和博士研究生参加。
    论坛以“高端人才共话创新创业”为主题,展示了鹤壁市近年来人才引进成果,宣传了鹤壁市人才政策和人才发展良好环境,旨在进一步加深与郑州大学等校市合作单位的合作,更大力度吸引高层次人才到鹤壁创新创业。
    张然在致辞中指出,近年来,鹤壁深入贯彻落实中央、省委新要求新部署,全力实施人才强市战略,坚持把人才工作摆在重要位置去谋划、去推进。他希望郑州大学等高校持续深化与鹤壁的“校市合作”,实现更高层次的“双赢”。
    贾少鑫在讲话中介绍了郑州大学的基本情况。他表示,郑州大学把服务河南经济社会发展作为争取社会资源、扩大办学声誉的重要路径,不断创新模式、搭建平台,已与全省多个地市开展了卓有成效的合作,鹤壁市也是其中之一。双方签订校市合作框架协议以来,在产学研合作、高端人才培养等方面取得了积极进展。他表示,通过本次论坛,郑大的博士研究生将会进一步感知、了解鹤壁,在相关领域与鹤壁建立起广泛联系与合作,为鹤壁及河南的经济社会发展做出新贡献。
    论坛上,洪利民发布和解读了鹤壁市高层次人才“1+6”政策体系;与会代表围绕学术研究方向,就鹤壁发展的心得体会以及创新创业发展的前景与展望等方面内容作了主题演讲;浚县、淇滨区、鹤壁经济技术开发区有关负责人作了产业介绍及人才邀约;郑州大学与5G创智产业园就“共建微电子技术联合实验室”等5个项目进行了现场签约。
    论坛结束后,郑大师生前往鹤壁仕佳光子、国立光电、鹤壁市创新创意园、国家863鹤壁科技创新园等地进行了访问交流。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019