校领导看望慰问我校参加第十一届全国少数民族传统体育运动会河南龙舟女队队员(图)
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.09.07  阅读次数:2160 

    9月7日上午,受校党委书记牛书成、校长刘炯天院士委托,校党委常委、副校长吴宏阳专程前往郑东新区水上运动中心,看望慰问了即将出征第十一届全国少数民族传统体育运动会的河南龙舟女队队员。校长办公室、体育学院(校本部)负责同志参加了慰问。
    吴宏阳首先代表学校向队员们表示亲切问候,详细询问了队员们的生活与训练情况,并向龙舟队教练员的辛勤付出和精心指导表示感谢。他指出全国少数民族传统体育运动会是国家少数民族体育中最为盛大的赛事,队员们以河南队名义、代表河南省参赛,任务艰巨,使命光荣。吴宏阳勉励队员们,要同舟共济,顽强拼搏,全力备战民族运动会,在向全国各参赛强队学习的同时,赛出好风格、赛出高水平,为河南争光荣、为郑大添光彩。
    队员们深受鼓舞,纷纷表示一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心,全力以赴,力争最好成绩,为河南父老乡亲、为郑州大学争光。
    据悉,河南龙舟队女队以我校队员为主组成,共24人。其中有21名队员分别来自我校商学院、政治与公共管理学院、体育学院(校本部)、土木工程学院、水利科学与工程学院、医学院、郑州大学体育学院等7个单位,由回族、满族、苗族、壮族、蒙古族、维吾尔族、土家族、仡佬族等8个少数民族构成。7月初以来,队员们以饱满的热情,高昂的士气,战高温、斗酷暑,克服了种种困难,全身心投入到本届民族运动会赛前集训中。

              

                   校领导看望慰问我校参加第十一届全国少数民族传统体育运动会河南龙舟女队队员

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019