关于遴选省委宣传部第三批“青年理论宣讲专家”候选人的通知
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.09.06  阅读次数:1754 
  为进一步充实完善全省理论宣讲专家人才库、优化宣讲队伍结构、壮大理论宣讲力量、提升理论宣讲水平,打造一支高素质理论宣讲人才队伍,推动宣传思想工作强起来,根据中共河南省委宣传部《关于遴选第三批“青年理论宣讲专家”的通知》的要求,拟在全校范围内推荐第三批“青年理论宣讲专家”候选人。现将有关要求通知如下:
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,按照“伟大旗帜要举得更高、出彩旋律要奏得更响、河南故事要讲得更好、发展环境要创得更优、精神动力要鼓得更足”的要求,进一步加强理论宣讲专家队伍建设,努力提升理论宣讲的针对性和实效性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,为中原更加出彩提供强大精神力量和坚实思想保证。
  二、遴选名额
  在我校具有中级以上职称的业务骨干中遴选推荐第三批“青年理论宣讲专家”候选人5名。
  三、遴选标准
  1.政治素质硬。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚持正确的政治方向、政治立场,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  2.理论素养高。勤于学习,善于钻研,注重学习领会党的理论和路线方针政策,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,具有较高的马克思主义理论水平。
  3.表达能力强。热爱党的理论宣讲事业,具有丰富的理论宣讲经验,善于和党员干部群众沟通交流,能够运用群众语言深入浅出地阐释党的创新理论,语言组织和表达能力强,讲授方式活,宣讲效果好。
  4.发展潜力大。具有大学本科及以上学历,年龄在45周岁以下(截止到1974年9月30日),具有强烈的事业心、责任感,党性观念强,工作热情高,工作作风实,乐于奉献,善于创新,敢于担当,立足讲台,敬业尽责。
“享受国务院特殊津贴人员”、“国家有突出贡献中青年专家”、全国及全省“四个一批”人才、“河南省百优人才”、“河南省青年文化英才”、“河南省优秀青年社科专家”等可优先推荐。
  四、材料报送
  1.《第三批“青年宣讲专家”推荐表》(附件1)《推荐人员汇总表》(附件3)纸质版及电子版。
  2.近期宣讲视频资料(宣讲视频可自行录制或到省委宣传部理论教育讲师团演播室录制,宣讲视频参考选题见附件2,时间30分钟左右)。
  3.学历学位、职称职务、获得荣誉证明材料复印件。
  请各单位将符合条件人员材料纸质版、视频资料(制作成光盘)于9月20日前报至党委宣传部425办公室,推荐表、汇总表电子版发送至邮箱:zhaoran@zzu.edu.cn 。
  联系人:赵冉、段思佳     联系电话:67739509

  附件:
  1.第三批青年理论宣传专家推荐表
  2.宣讲视频参考选题
  3.推荐人员汇总表



                                         中共郑州大学委员会宣传部 
                                             2019年9月5日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 08:29:19
本信息共有1个附件:
  相关附件(WinZIP压缩文件,34579字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019