郑州大学召开第三次专项资金项目推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:财务处  发布日期:2019.09.05  阅读次数:2106 

    9月3日,郑州大学召开2019年第三次专项资金项目推进会。2018年、2019年各项目主管单位负责人、项目负责人,财务处、国资处,审计处等单位负责人70余人参加会议。会议由副校长赵明皞主持。
    财务处负责同志报告了2018年结转专项资金以及2019年安排专项资金的预算执行进度,通报并公布了重大项目及2018年结转项目的名称、项目负责人、项目执行进度和项目资金结余情况,对资金执行进度、存在的问题进行了通报。
    会上传达了省财政厅、省教育厅“结余结转支出进度情况会议”精神,介绍了省财政关于结余结转资金和当年预算资金的支出进度要求和绩效评价的相关规定。8名2018年结转专项项目及2019年重大项目承担单位负责同志及项目负责人分别发言。审计处和国资处负责同志围绕进一步做好项目结项服务的具体环节和措施作了发言。
    赵明皞讲话。他指出,要站在一流大学建设的高度,充分理解专项执行进度和质量的意义和作用;要站在学校治理体系建设和管理水平提升的高度,高度重视专项的执行进度和质量;要站在维护专项承担单位和项目负责人信誉的角度,高度重视专项的执行进度和质量,保证项目按时高质量完成。
    赵明皞对财务工作提出了三点要求:一是全面梳理财务工作制度和章程,遵循规范性、科学性、有效性原则,从项目的立项、执行、验收和绩效评价各个环节创新服务方式,提高执行效率;二是全面梳理每个专项的执行情况,强化预算执行的严肃性,对没有执行或完成率过低的,在预算调整的节点上作相应调减或撤销;三是各单位要提前谋划、科学编制2020年预算,尽早下达明年预算。他强调,要进一步提高财务管理水平,在保运转、保民生、保发展的同时,守规范、讲科学、求实效,通过理念创新、制度创新、手段创新,建立与一流大学建设相适应的科学高效财务管理体系。

              

                                         郑州大学召开第三次专项资金项目推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019