校领导深入迎新一线慰问指导迎新工作(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.08.25  阅读次数:7932 

    金秋气爽,喜迎新生。8月23日,郑州大学2019年迎新工作拉开序幕,1.8万余名2019级新生陆续到校报到。道路两旁彩旗飘扬,“郑大欢迎你”的标语随处可见,学校统一发放的迎新帐篷一字排开,志愿者们身着统一服装热情服务,校园里处处洋溢着迎新的喜悦与期待。一张张富有朝气的面孔踏入郑大校园,开启崭新的人生篇章,为踏上百年建设征程的郑州大学注入新活力、增添新气象。
    8月24日上午,校领导牛书成、贾少鑫、张倩红、许东升、韩国河、赵明皞在相关部门负责同志陪同下,来到主校区、南校区、北校区及火车站各迎新点,看望2019级新生,慰问迎新工作人员。
    校领导一行首先来到理工园区迎新接待处,与坚守在迎新一线的师生一一握手,并向他们表示感谢。校党委书记牛书成询问招生人数、新生报到比例等工作进展情况,并指出要充分展现一流大学的精神风貌,让每位新生和家长都感受到学校的温暖。理科园共享平台下方,由教务处、财务处、学生处、研究生院、国际交流与合作处、招生办公室、后勤管理处和后勤集团等部门组成的迎新联合咨询点,为新生提供一站式服务,校领导与工作人员握手致意,并强调要确保“绿色通道”发挥实效,助力家庭经济困难学生顺利入学。在材料科学与工程学院,牛书成为4位建档立卡新生送出爱心礼包和爱心书卡,与他们合影留念并殷切嘱托:“学校会帮助同学们实现无忧入学,希望大家脚踏实地、勤奋学习,让奋斗的青春在郑大闪光!”
    接着,校领导一行来到文科院系和医科院系新生接待处,看望慰问迎新师生。在马克思主义学院,校领导与新生亲切交谈,了解手续办理、住宿安排等情况,并对他们来郑大学习表示欢迎。在信息工程学院,校领导观看了校园巡检机器人的现场演示,并指出要传承科技创新精神,为一流大学建设培养新生代的生力军。在商学院报到处,牛书成对港澳台侨新生表示热烈欢迎:“祝贺同学们成为郑州大学的一员!请家长放心,学校会帮助学生解决困难、做好保障,希望同学们尽快适应校园环境,成长成才。”医学院新生韩宇以最高分648被郑大录取,校领导鼓励他百尺竿头更进一步,成就更加卓越的青春。应志愿者邀请,校领导与迎新师生一同合影留念。
    今年我校共设置了3个党员迎新服务站,50余名学生党员参与迎新工作,站点准备了矿泉水、医用物品等,成为迎新工作中的一大亮点。校领导看望慰问学生党员,勉励他们发扬“全心全意为人民服务”精神,让新生感受到学生党员群体的先进性,带动广大同学共同进步。
    随后,校领导许东升、韩国河前往南校区国际学院、音乐学院、书法学院,看望在迎新一线服务的师生。校领导赵明皞前往北校区软件学院、国际学院,慰问迎新工作人员,与学生和家长亲切交谈。校领导张倩红前往郑州火车站西广场,慰问工作人员和学生志愿者。
    今年迎新工作恰逢新中国成立70周年,又适逢第十一届全国少数民族传统体育运动会,学校高度重视,提前召开迎新工作协调会,各相关部门和各院系明确分工、密切配合,将便捷高效、暖心贴心的一流服务贯穿始终,赢得广大新生及家长的一致好评。接下来,学校将开展军训和新生入学教育活动,新一批的郑大学子将致知力行、继往开来,汇聚成为一流大学建设的新生力量。(马文亚 刘海慧子 撰稿 陈卓 谭恺菁 摄影)

                  

                                              校领导深入迎新一线慰问指导迎新工作

             

                               校党委书记牛书成为建档立卡学生发放爱心礼包

             

                                  校党委书记牛书成在商学院慰问港澳台侨新生

                

                                     副校长张倩红在郑州火车站与新生及家长交流

             

                           党委常委、纪委书记许东升,党委常委、副校长韩国河在南校区指导迎新工作

             

                                      副校长赵明皞在北校区指导迎新工作

                          

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019