郑州大学进行“双一流”建设中期自评论证工作(图)
发布人:杨明  信息来源:学术委员会  发布日期:2019.08.22  阅读次数:4232 

    8月19日,由北京大学席振峰院士等九名知名专家组成的专家组,来校对学校“双一流”建设中期自评工作进行了论证。河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长曹克舜,校领导牛书成、刘炯天、李兴成、贾少鑫、谷振清、张倩红、许东升、关绍康、韩国河、赵明皞出席。相关单位负责同志以及学科专家代表参加会议。
    校党委书记牛书成致辞。他代表学校对专家组表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校一流大学建设中期评估工作开展情况。他表示,学校将认真听取专家组的意见和建议,真正做到以评促建、以评促改、以评促优,加快一流大学建设步伐,以优异的成绩献礼新中国70华诞。
    副校长赵明皞汇报了郑州大学“双一流”建设中期自评报告。
    听取汇报后,专家组围绕自评报告的内容和有关问题提出了修改和论证意见。专家组认为郑州大学“双一流”中期自评报告思路清晰、总结全面,达到中期自评报告的要求,也肯定了郑州大学在围绕“双一流”建设阶段目标的各项建设任务中推进有力,成效显著,最后建议,郑州大学在双一流建设中要更加聚焦、强化一流学科特色,产出标志性成果;要进一步加强师资队伍建设,着力培养和引进高端人才;要进一步完善综合性研究型大学治理体系建设。
    校长刘炯天院士做总结讲话,并对各位专家长期以来给予学校的关心支持表示感谢。他指出,学校自入选一流大学建设序列以来,坚持围绕一流大学建设主线,综合性大学一流学科布局基本完成,学术产出、服务能力和人才培养质量显著提升,治理结构改革和文化建设扎实推进。但对标一流,学校在学科内涵发展、人才队伍建设、创新能力和服务能力提升与治理结构改革等方面还存在一些差距。他指出,学校高度重视此次自评工作,按照紧扣建设方案、突出建设重点、立足解决问题、坚持自上而下的原则,重在找问题、找差距、找解决问题路径。他表示,学校将认真梳理吸收专家意见,直面问题,不断优化环境、提高标准、完善制度,力争在“双一流”评估中取得良好成绩。(陈卓 摄影)
                 

                              郑州大学进行“双一流”建设中期自评论证工作

            

                                     北京大学席振峰院士等作为专家组来校           

               

                                          校党委书记牛书成致辞

            

                                         校长刘炯天院士做总结讲话

              

                               副校长赵明皞汇报郑州大学“双一流”建设中期自评报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019