郑州大学举行第二届“朱鸿章助学金”座谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.08.22  阅读次数:2410 

    近日,郑州大学第二届“朱鸿章助学金”座谈会在主校区举行。“朱鸿章助学金”捐赠人朱振海、张薇玲夫妇,郑州大学党委常委、纪委书记许东升出席。学生处、对外联络办公室负责同志以及10名受助学生代表参加。
    许东升致辞。他代表学校对朱振海、张薇玲夫妇再次到访学校表示欢迎,并简要介绍了学校和基金会的发展情况。他说,自2017年开始,朱振海、张薇玲夫妇先后在学校捐资设立“朱鸿章助学金”“朱鸿章国际交流励学金”,并捐赠资金建立“朱鸿章体能训练中心”,已累计捐赠金额达550余万元。对于朱先生夫妇的持续捐赠善举,许东升表示、感佩、感动和感谢。他指出,承载着社会各界的关心与支持,学校将扎实推进一流大学建设,砥砺奋进、负重前行。
    朱振海先生分享了自己的人生经历与设立助学金的初衷。他表示,自己心意的传达离不开学校领导的支持与基金会的执行,三个捐赠项目的切实落地,更加增添了他继续资助贫困学子、支持家乡教育发展的动力。
    张薇玲女士表达了对在座学子的殷殷期盼和叮嘱。她希望同学们在精进学业的同时,始终心怀善良、怜悯及对父母和社会的感恩,以坚韧不拔的毅力直面一切困难,对前途和未来充满信心。
    学生处负责同志详细介绍了此次助学金的评选过程,受助学生代表分别发言。(张薇 牛淼 供稿 康宜玲 陈菲 摄影)

                   

                                郑州大学举行第二届“朱鸿章助学金”座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019