郑州大学在第十四届研究生电子设计大赛中再获佳绩
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.08.21  阅读次数:2317 
    8月15日至18日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,南京信息工程大学承办的第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京举行。
    经过前期的校内选拔赛和华中赛区竞赛,郑州大学共有3支队伍闯入决赛。决赛中,经过现场展示和答辩两个环节的激烈角逐,信息工程学院王朝阳、马燕、陈洁莹、刘倩倩、刘晓妲组成的“消灭息肉小分队”作品《AI辅助结肠镜下息肉实时检测系统》获得一等奖和最佳论文奖,杨潇楠获优秀指导老师;物理工程学院李丰、杨宽、王林峰、汤志鹏、邵彩玲组成的“知行合一队”作品《可视化超声波气体检漏装置》获得一等奖,李磊获优秀指导教师;电气工程学院学院秦帅兵、袁千金、陈超、齐豫组成的“QMCS队”作品《卷绕头热牵伸辊非接触温度测控系统》获得二等奖。
    据悉,中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,旨在于推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养。郑州大学近年来多次参加此项比赛并取得了一系列优异成绩。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019