省委常委、统战部部长孙守刚一行到郑州大学调研指导河南省大数据研究院工作(图)
发布人:杨明  信息来源:河南省大数据研究院  发布日期:2019.08.18  阅读次数:5139 

    8月13日下午,省委常委、统战部部长孙守刚来到郑州大学南校区河南省大数据研究院,调研研究院建设情况,指导政务一体化平台、“互联网+监管”和河南省金融服务共享平台建设工作,并召开座谈会。河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士,省工商联党组书记、省委统战部副部长李德才,省委统战部副部长张红林,省大数据管理局局长王继军、副局长李香林、黄民江陪同调研。校长办公室、发展规划处、南校区综合管理中心、智慧城市研究院等单位负责同志参加调研和座谈。
    孙守刚首先来到“互联网+监管”系统建设与对接现场,察看工程方案,了解系统功能,询问施工进度和要求。在全国一体化在线政务服务平台建设与对接攻坚现场,孙守刚深入数据平台部、政务平台部、数字政府部和数据金融部等攻坚小组,亲切看望慰问一线工作人员。他仔细询问人员构成、任务分工及标准规范等情况,对攻坚组高效有序地完成各项工作表示充分肯定。他指出,要加强现有系统数据的整合,加快构建新的标准规范,真正做到数据的互联互通。
    随后,孙守刚在省大数据研究院三楼会议室召开座谈会。
    王继军汇报了省大数据研究院筹建情况及政务一体化平台、“互联网+监管”和河南省金融服务共享平台建设与对接攻坚工作进展情况。
    中国建设银行和中国农业银行现场演示了中小企业通过河南省金融服务共享平台融资贷款的真实过程。金融服务共享平台作为首家利用大数据手段搭建的省级公益性线上金融服务平台,有效破解了企业贷款中银企信息不对称、中小微企业征信难等瓶颈问题,对纾解企业融资难题进行了积极探索。
    孙守刚发表讲话,对大数据研究院的建设进展给予高度评价。他指出,研究院建设是中央要求、社会期盼和发展需要的高度统一,是大数据管理局和郑州大学合作共赢、共谋发展的重要平台,责任重大、影响深远;研究院要继续发扬担当精神和攻坚精神,同时要加大宣传工作,让金融服务共享平台能够为更多的小微企业提供融资服务,树立河南营商环境形象,让一流的营商环境成为河南的一张名片。
    座谈会后,刘炯天主持召开河南省大数据研究院工作推进会,对研究院运行管理、空间配置进行了安排部署。他指出,大数据研究院作为大数据管理局和郑州大学共建的科研平台,双方要构建一体化的管理架构,深度融合、统一管理,在服务河南省大数据事业发展的同时,聚焦重大科学问题,做实做强学科,助推学校一流大学建设。

             

                      省委常委、统战部部长孙守刚一行到郑州大学调研指导河南省大数据研究院工作

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019