中国矿业大学校长宋学锋一行来访交流(图)
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.08.18  阅读次数:3841 

    8月17日,中国矿业大学校长宋学锋、副校长周福宝一行来校访问交流,郑州大学校长刘炯天院士、副校长赵明皞与来宾进行了座谈,双方相关单位负责同志参加了座谈。
    刘炯天对宋学锋一行表示欢迎,并从学校基本情况、一流规划、学科布局、综合改革、部省合建等方面介绍了学校一流大学建设情况。他指出,大学增强服务经济社会发展能力,强化学科内涵是根本。中国矿业大学办学历史悠久,学科特色鲜明,矿业领域学科排名全国前列,在业界和社会享有盛誉,对于综合性大学优化学科布局,推进优势特色学科建设具有重要借鉴意义。他表示,郑州大学与中国矿业大学有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望双方能够深化合作、优势互补,不断拓宽合作领域,深化合作实效,共同加快推进“双一流”建设。
    宋学锋在讲话中指出,郑州大学一流建设进展迅速,成效显著,在一些关键指标上进步突出,也有着很好的后发优势,反映出郑州大学在一流大学建设上的长远规划和科学安排。他表示,双方在长期的办学过程中结下了深厚情谊,往来交流与合作日趋全面和深入,双方具有许多共同点,也有着广阔的合作前景,希望双方加强互访交流,彼此吸收借鉴有益成果,互相学习,共同进步,早日实现一流建设目标。
    双方还就学科建设、社会服务体系构建等进行了深入交流。(白宸硕 摄影)

            

                                     中国矿业大学校长宋学锋一行来访交流

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019