校长刘炯天院士与载誉归来的荷球队师生座谈(图)
发布人:杨明  信息来源:体育学院(校本部)  发布日期:2019.08.16  阅读次数:3963 

    8月14日上午,校长刘炯天院士,校党委常委、副校长吴宏阳与参加第十一届世界荷球锦标赛的荷球队师生进行座谈,欢迎他们凯旋归来。校长办公室、力学与工程科学学院、体育学院(校本部)负责同志参加座谈。
    座谈会上,中国荷球队主教练、体育学院(校本部)马襄城教授汇报了参赛情况,荷球队队员代表分别介绍了比赛精彩瞬间、比赛过程及心得。
    吴宏阳宣读了国家体育总局社会体育指导中心的贺信,并介绍了现阶段学校的体育学科建设情况。
听取汇报后,刘炯天讲话。他对中国荷球队取得的成绩表示祝贺,并代表学校对荷球队全体师生长期以来为我国荷球事业发展所付出的努力和做出的贡献表示感谢!
    刘炯天指出,成绩的取得是努力拼搏、团结奋斗的结果,成绩的背后是努力奋斗和血汗的付出,此次赛事彰显了学校荷球综合实力,也是对大家意志、品质和能力的锻炼、强化和提升。他强调,荷球运动充分展现了团队精神面貌,可以有效提高团队默契。他对此次赛事中全体参赛队员展现的团队意识和精神给予了高度肯定和赞赏,特别强调,学校的发展和学科的进步尤其需要这种团队精神。他希望荷球队再接再厉,以更高的技战术水平迎接新的挑战,取得新的成绩。他表示,学校将会在资源、政策等方面予以大力支持,为荷球项目的发展研究和后备人才培养提供坚实保障。
    当天上午,吴宏阳等前往郑州东站迎接荷球队师生。
    8月1日至10日,由国际荷联主办的第十一届世界荷球锦标赛在南非举行,共有来自世界不同国家、地区的 20支代表队参加了比赛。由郑州大学师生领衔的中国荷球队取得了第四名的好成绩,取得了中国荷球的历史性突破,国家体育总局社会体育指导中心专门向郑州大学发来贺信。
                      

                                   校长刘炯天院士与载誉归来的荷球队师生座谈

             

                                        刘炯天等与荷球队师生合影

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019