郑州大学附属医院多名专家入选“第三届国之名医”
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2019.08.16  阅读次数:2641 
  在第二个中国医师节来临之际,由人民网、健康时报主办的第三届国之名医盛典在北京举行。来自全国87个三级疾病专科的304位杰出医生代表入选第三届国之名医系列榜单,我校附属医院8名专家入选“第三届国之名医”。
  此次评选设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。我校一附院赵杰教授、韩星敏教授、附属肿瘤医院罗素霞教授荣获国之名医优秀风范荣誉称号,一附院高剑波教授、人民医院张连仲教授、尚佳教授荣获国之名医卓越建树荣誉称号,一附院焦德超教授、华中阜外医院郭智萍教授荣获国之名医青年新锐荣誉称号。荣誉的取得进一步体现我校附属医院学科建设水平、医师群体的医德医技水平,获得主流媒体和业界的权威认可。
  “国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。
  国之名医推选工作已于2017年、2018年、2019年连续举办三届,得到医疗界的广泛支持和积极响应。本次盛典国家卫健委委领导以及卫健委规划发展与信息化司、医政医管局、宣传司等领导出席并致辞。两院院士、全国三甲医院院长代表,全国各学科带头人等400余人共同见证荣誉发布。中华预防医学会会长王陇德院士、国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安等领导致辞。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 08:22:36
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019