郑州大学召开2019年迎新工作协调会
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.08.15  阅读次数:3745 
  8月13日,郑州大学召开2019年迎新工作协调会议。校领导贾少鑫、谷振清、张倩红、许东升、韩国河出席,学校迎新工作领导小组成员、各院(系)负责同志、各院(系)主管学生工作副书记、副院长、新生辅导员参加会议。副校长、迎新工作领导小组副组长张倩红主持会议。
  校党委副书记、迎新工作领导小组组长贾少鑫在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,又恰逢第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举办,郑州大学作为分会场,因此各方面对本年度的迎新工作关注度较高。他对迎新工作提出四点要求:一是高度重视,加强领导,迎新是新生入学教育的第一堂课,今年新生提前报到一周,各部门、各院(系)要做好充分准备,确保人员和措施到位,以良好的风貌做好迎新工作。二是突出主题,把握特点,继续坚持“绿色迎新”,要保持校园干净整洁,环境优美,秩序井然,营造良好的迎新氛围,同时做好家庭经济困难学生的“绿色通道”等工作。三是强化服务,保证质量,新生辅导员要加强学习,做好功课,各单位要把握学生特点,为学生提供热情细致周到的迎新服务。四是加强协作,落实责任,各单位按照迎新工作实施意见,明确责任分工,积极配合,沟通协作,共同做好迎新工作。他强调,各单位和迎新工作人员要精心、细心、暖心、贴心,让学生和家长称心、放心。
  会上传达了《迎新工作实施意见》和《迎新周工作方案》,对研究生迎新工作、迎新周工作、新生军训工作和港澳台侨学生管理工作进行了安排部署。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 17:42:40
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019