河南省总工会副主席杨会卿一行到郑州大学调研指导工作
发布人:杨明  信息来源:校工会  发布日期:2019.08.13  阅读次数:1530 
    8月8日,河南省总工会副主席杨会卿、省教科文卫体工会主席乔建民一行到郑州大学调研指导工会工作。学校举行座谈会,校党委副书记、工会主席谷振清出席,校工会负责同志、部分基层工会主席参加了座谈。
    谷振清代表校党委、工会和全校师生对杨主席一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校和工会基本情况。他表示,在上级工会和校党委的正确领导下,郑州大学工会认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,站在新的历史起点上,坚持高质量发展,不断开创工会工作新局面,为学校一流大学建设、我省高校工会事业的发展做出应有的贡献。
    杨会卿讲话。他介绍了此次调研的背景、任务和要求,对郑州大学工会工作给予充分肯定和高度评价。他指出,做好高校工会工作,要提高政治站位,加强思想引领,组织动员广大教职工听党话、跟党走。他提出四点要求:一是进一步弘扬工匠精神、劳模精神,围绕中心、服务大局、建功立业;二是进一步加强教代会建设,提高民主管理水平;三是进一步发挥工会的维权职能,更好的维护职工合法权益,增强教职工获得感、幸福感;四是进一步加强工会自身建设,提高服务能力水平。他希望郑州大学工会面对新形势、新情况、新要求,转变传统工作模式,取得更大的成绩,成为全省标杆乃至全国典范。
    会后,杨会卿一行参观了校史馆,并到信息工程学院、历史学院进行实地调研。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019