郑州大学组织辅导员赴复旦大学进行暑期培训交流学习
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.08.12  阅读次数:4179 
  为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员专业素养和职业能力,日前,郑州大学组织37名学院分管学生工作副书记、辅导员赴复旦大学进行为期一周的培训交流学习。
  此次培训采取了专题讲座与现场教学相结合的方式。教育部思政理论课教学指导委员会副主任、上海市人大外事委和侨务民族宗教委主任高德毅教授作了《立德树人使命与德育创新》专题辅导报告;复旦大学校务委员会委员、复旦大学学术委员会委员、中国新闻教育学会副会长、上海市新闻学会副会长黄芝晓教授作了《新媒体时代意识形态工作面临的机遇与挑战》专题辅导报告;复旦大学心理健康教育中心专职咨询师、督导师李淑珍作了《情绪管理与危机干预的方法》专题辅导报告;复旦大学胡安安副教授作了《人工智能与大数据时代教育工作者的创新思维与创新能力》专题辅导报告;同济大学心理健康教育中心赵娟教授作了《九型人格与人性智慧》专题辅导报告。全体学员赴中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。到上海蚂蚁创客空间进行调研学习。
  培训期间,全体学员与复旦大学学生工作部进行了交流。复旦大学学生工作部全面系统的介绍了学生思想政治教育、学生管理、校园文化建设、学生成长成才服务、大学生心理健康教育等工作的经验和做法。还就学生工作中遇到的问题进行座谈交流。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-19 22:19:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019