郑州大学在全国护理本科院校教师临床技能竞赛中取得佳绩
发布人:杨明  信息来源:护理与健康学院  发布日期:2019.08.11  阅读次数:3452 
   近日,由中华护理学会主办的全国护理本科院校教师临床技能竞赛在福州举行,共有来自全国各地的92所本科高校参赛。
  护理与健康学院师生组队代表郑州大学参赛。赛前,学院先后进行3轮选拔和一个多月的封闭式训练,并组织学院和临床专家进行现场模拟考核。最终,郑州大学代表队荣获团体二等奖,马玲荣获密闭式静脉输液项目个人一等奖,王瑞(一附院)获得心电监护项目个人二等奖,赵燕利获单人心肺复苏项目个人三等奖。
  本次竞赛内容为参赛选手模拟共同抢救一位危重病人,旨在加强护理技能教学与临床护理岗位的紧密结合,促进基础护理与临床护理的教学内容融合,推动护理学教育教学方法改革,提高护理学专、兼职教师的临床护理和教学能力,进一步提升护理专业学生实践能力的培养效果。(樊卫华 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-17 18:55:25
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019