郑州大学化学学院付永柱教授团队在小分子和高分子有机多硫化物正极材料研究方面取得积极进展
发布人:杨明  信息来源:化学院  发布日期:2019.08.09  阅读次数:3998 
  近日,郑州大学化学学院付永柱教授团队在小分子和高分子有机多硫化物正极材料研究方面取得积极进展,相关研究成果以题为“Organosulfides: An Emerging Class of Cathode Materials for Rechargeable Lithium Batteries”的论文,发表在国际顶尖学术刊物《Accounts of Chemical Research》。博士生王丹阳为第一作者,郭玮副教授为第二作者,付永柱教授为论文通讯作者,郑州大学为该论文的唯一通讯作者单位。
  该论文系统阐述了付永柱教授课题组近年来在小分子和高分子有机多硫化物正极材料的研究工作,揭示了该类材料的氧化还原反应机理和构效关系。该论文的发表标志着学校在电化学能源材料研究方面取得了突出成果。
  《Accounts of Chemical Research》是化学和材料领域最具权威的国际性综述期刊之一,2018年最新影响因子为21.661。不同于其它综述期刊通常评述某一领域的研究进展,《Accounts of Chemical Research》侧重于评述通讯作者所带领的课题组的系统性研究工作,体现了论文作者的研究工作具有系统性和重要国际影响。该论文的发表,表明付永柱科研团队在有机多硫化物电极材料领域的相关前沿性研究工作得到了国际学界的广泛认可。
    
    文章链接:https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.accounts.9b00231郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 12:45:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019