郑州大学举行香港校友会成立大会(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.08.06  阅读次数:5381 

    7月27日下午,郑州大学香港校友会成立大会在香港举行。河南省政协副主席、校长刘炯天院士出席,校长办公室、港澳台事务办公室、对外联络办公室负责同志,特邀来宾和在港校友参加。
    会上宣读了《关于同意郑州大学香港校友会筹备成立的函》,介绍了香港校友会筹备情况。大会审议通过了《郑州大学香港校友会章程》,选举产生了第一届理事会。胡葆森、张敬国、王锋任名誉会长,王振民、郭永红、陈锦云任顾问,程传阁任会长。
    刘炯天代表学校对香港校友会成立表示祝贺,向全体在港校友和各位来宾表示慰问,并介绍了学校近年来的建设发展情况。他说,回顾学校91年的办学历史,我们在积贫积弱的旧中国创办医学教育,建设新中国第一所文理为主的综合性大学,肩负河南工学发展与工业化的科教使命,为河南高等教育的腾飞砥砺前行;跨越千禧年,我们与祖国共命运,与时代同发展,原郑州大学、郑州工业大学、河南医科大学三强熔铸,组建新的郑州大学,开启了河南高等教育的新篇章;进入新时代,我们承载着中原崛起、民族复兴的意志,入选国家世界一流大学建设序列,成为“部省合建”高校,实现了河南高等教育历史性的突破。
    刘炯天表示,校友是学校的宝贵财富,是学校一流建设的重要支撑,希望大家共同呵护校友会的成长,架起母校与校友、校友与校友之间交流与合作的桥梁,把校友会建设成为校友与母校的文化共同体、情感共同体、事业共同体,为中华民族伟大复兴、为香港繁荣稳定做出应有贡献。
    中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教科部副巡视员张总明期望广大在港郑大校友以校友会成立为契机,积极参与香港建设发展。
    建业控股有限公司董事长、香港校友会名誉会长、76级校友胡葆森通过视频送上祝福。正商实业有限公司董事长、香港校友会名誉会长、79级校友张敬国呼吁广大在港校友依托香港独特的区位和资源优势,助力母校一流大学建设。
    清华大学法学院教授、香港校友会顾问、85级校友王振民寄语广大在港校友,努力推动豫港两地、校友与母校之间的交流合作。
    交银国际控股有限公司副首席执行官兼执行董事、香港校友会会长、83级校友程传阁表示将认真履行职责,团结广大在港校友,建设好香港校友会。
    兄弟院校在港代表、紫荆杂志社社长杨勇,广东省郑州大学校友会会长、77级校友郭玉琨也到会祝贺。
    刘炯天为香港校友会揭牌、授旗,并代表学校赠送钧瓷“三足立鼎”。(闫震 供稿)

                

                                             校长刘炯天院士为香港校友会揭牌 

                

                                                    刘炯天讲话

              

                                                     活动现场 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019