郑州大学在全国荷球锦标赛暨全国学生荷球锦标赛中取得重大突破
发布人:杨明  信息来源:体育学院(校本部)  发布日期:2019.08.05  阅读次数:1367 
  日前,由国家体育总局社会体育指导中心、中国荷球协会、中国大学生体育协会主办的“2019年全国荷球锦标赛暨全国学生荷球锦标赛”在鄂尔多斯举办。本此比赛分为全区赛(全场8对8比赛)和单区赛(半区4对4比赛),来自全国各地包括香港、澳门、台湾共30支球队的400余名运动员参赛。郑州大学的两支参队伍参赛,并取得重大突破。
  其中,由体育学院(校本部)马襄城教授带领的郑州大学本源队,以全胜的战绩首次获得全国荷球锦标赛暨全国学生荷球锦标赛的“双冠王”,并实现了全国荷球锦标赛的四联冠(2016-2019年),创造我国国内荷球比赛新记录。由体育学院(校本部)秦俭副教授执教的郑州大学队,取得了全国荷球锦标赛单区B组亚军、全国学生荷球锦标赛(CUKA)大学生甲组亚军。马襄城、秦俭被评为“全国优秀教练员”。(卢振华 孙敬源 供稿)
  郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 13:40:25
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019