郑州大学荣获第八届全国大学生金相技能大赛团体第一名
发布人:杨明  信息来源:教务处 材料科学与工程学院  发布日期:2019.08.02  阅读次数:1239 
   7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第八届全国大学生金相技能大赛在江苏常熟理工学院举行。来自全国各地的255所高校的765名选手参加了比赛。
  由材料科学与工程学院材料科学与工程专业3名本科生组成的队伍代表郑州大学参加比赛,并最终以本届大赛团体第一名的优异成绩,夺得第八届全国大学生金相技能大赛“徕卡流动杯”,王延壮获金牌,范亚强和刘文龙获银牌,任晨星和翁康荣获优秀指导教师称号,学校获得最佳校赛组织奖和最佳省赛组织奖。
  全国大学生金相技能大赛由清华大学、北京科技大学、郑州大学等23所高校于2012年发起,为教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,目前已成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力、培养学生静心专注的“工匠精神”。据统计,在历届全国大学生金相技能大赛奖中,郑州大学位列奖牌榜第一位。(吴国新 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 13:16:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019