郑州市市长王新伟一行来校考察第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.07.28  阅读次数:4665 

    7月27日上午,郑州市委副书记、市长、第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会主任王新伟,市委常委、市委统战部部长杨福平,市委常委、市委宣传部部长黄卿,副市长孙晓红,市政协副主席王万鹏,市政府秘书长薛永卿等一行来校考察第十一届全国少数民族传统体育运动会郑州大学赛区比赛场馆建设及群众演员排练情况。郑州大学党委书记牛书成,党委常委、副校长韩国河,党委常委、副校长吴宏阳以及相关单位负责同志参加考察。
    王新伟一行在主校区北操场观看了开闭幕式节目排练情况。作为群众演员的我校三百多名学生表演了极具民族特色的舞蹈,获得了领导们的高度评价。王新伟鼓励同学们发扬拼搏精神,在勤奋苦练中保持激情和热情,努力以一流的表演,向全国人民充分展现郑州学子的青春活力与风采,充分展示青春之郑大,青春之河南,进而彰显青春之中华。
    随后,王新伟一行来到本源体育场,听取了吴宏阳关于第十一届全国少数民族传统体育运动会郑州大学组织领导、比赛场馆改造、节目排练、志愿服务、竞赛项目准备、赛事安保、氛围营造、进度安排以及校园环境优化整治等情况汇报,并实地察看了比赛场馆设施和安全保障设施建设情况。
    王新伟对我校各项准备工作给予高度认可和充分肯定。他指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是迎接中华人民共和国成立70周年盛典的一次盛会,是促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的一次盛会,也是展示郑州国家中心城市建设风貌和郑州大学一流大学建设风貌的一次盛会,意义十分重大,一定要以高度的政治责任感,凝聚力量,创新担当,一步一个脚印圆满完成各项工作任务。他提出三点要求:一是要争做精品,深化细化运动会的各项具体措施,全力推动工作走深走实走细,展现中原更加出彩的精神风貌;二是要彰显团结,营造“团结一家亲”的浓厚氛围,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,充分展现各民族的繁荣与发展;三是要突出创新出彩,节俭安全,在细节上下工夫,在服务上做文章,努力让各方来宾舒心悦心。
    牛书成在讲话中表示,感谢市委、市政府对郑州大学的信任和认可,学校把承办此次运动会部分赛事作为一项重大的政治任务,将进一步提高站位、强化责任,按照市委、市政府的要求,以饱满的热情、勤奋的工作、细致的服务、良好的形象,精益求精、全力以赴完成好本次运动会各项任务,充分展现郑州大学作为一流大学的责任与担当,助力中原更加出彩。(张基建 摄影)

               

             

                  郑州市市长王新伟一行来校考察第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作

      

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019