郑州大学医学院94级校友举行毕业20周年返校活动
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.07.26  阅读次数:4486 
    近日,郑州大学医学院(原河南医科大学)94级校友毕业20周年返校活动成功举行。校党委副书记、工会主席谷振清出席,对外联络办公室、医学院、第一附属医院等单位负责同志,时任教师代表以及近200名校友参加。
    谷振清代表学校欢迎校友廿载归家,并介绍了学校和医学专业情况。他表示,学校已经跨越91年办学历史,开启了百年建设的新征程,确立了综合性研究型大学的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”的发展战略。医学学科经过多年发展,形成了基础医学、临床医学、预防医学、药学、护理学、口腔医学等现代医学学科体系,以及完备的本科、硕士、博士人才培养体系,优势特色突出的医学研究体系。他希望校友们秉持求是,勇敢担当,为学校一流大学建设作出积极贡献,在健康中国和健康中原建设中再立新功。
    对外联络办公室负责同志介绍了学校校友会、基金会和理事会情况。时任教师代表与校友们共同回顾了曾经朝夕相处的时光,并送上真挚祝福。校友代表纷纷表示,母校的发展巨变让他们倍受鼓舞,精心组织的返校活动让他们倍感温暖,祝愿母校蓬勃发展,早日成为世界一流大学。
    活动期间,校友们向母校捐赠了张静吾雕像,并参观了东校区校园。(闫震 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019