郑州大学学生获2018年度“中国大学生自强之星”称号
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.07.26  阅读次数:16102 
  近日,共青团中央、全国学联公布了2018年度“中国大学生自强之星”奖学金名单,郑州大学信息工程学院2015级本科生曹朝阳、机械工程学院2015级本科生董斌鑫、力学与工程科学学院2015级本科生王蒙三位同学获2018年度“中国大学生自强之星”称号。
  2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作由共青团中央、全国学联共同组织开展,旨在寻访一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型。郑州大学团委按照“班—院—校”三级推选机制,以“校园之星”寻访活动为主要培育途径,在全校范围内寻访“中国大学生自强之星”。
  曹朝阳,男,郑州大学信息工程学院2015级本科生。曾获2018宝钢教育基金优秀学生特等奖、国家奖学金、郑州“易盛”奖学金、亚新青年奖学金,获得“第13届全国大学生年度人物”200强、郑州大学2017年度大学生标兵等荣誉称号。四年综测排名专业第一,获得省级以上竞赛奖项14项,承担国家级和校级大学生创新项目8项。已授权实用新型专利3项,以第一作者身份获得软件著作权3项并且发表国内刊物3篇。现已保送至中国科学技术大学攻读硕士学位。
  董斌鑫,男,郑州大学机械工程学院2015级本科生,2018年宝钢优秀学生奖学金获得者。在校期间他注重提升自己的创新与实践能力,先后在郑州大学水下机器人实验室、郑州大学深蓝创新实验基地任负责人,主持参与的项目有“可自动充电式电动车立体车库”、“无桨推进水下机器人”等,累计获得省际以上奖项30余项,申请发明专利3项、实用新型专利11项,创新活动成果“无桨推进水下机器人”已进行技术转化。现已保送至中国科学院力学研究所深造。
  王蒙,男,郑州大学力学与工程科学学院2015级本科生。来自一个贫困的农村家庭,家庭的不幸培育了自强的种子,手臂的烫伤从未消磨他对生活的信心。作为寒门学子,他勤奋踏实,刻苦努力,成绩名列前茅,连续三年获得国家励志奖学金;作为学生干部,他积极协助老师完成工作,服务同学解决问题,他以实际行动为自我价值作出最好说明。现已保研至北京航空航天大学攻读硕士学位。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-08-07 03:13:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020