郑州大学举办首届海峡两岸暨香港“高校、高中”教育交流论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:招生办公室  发布日期:2019.07.23  阅读次数:3963 

    7月21日上午,郑州大学举办首届海峡两岸暨香港“高校、高中”教育交流论坛。教育部基础教育课程教材发展中心评价处处长张珊珊,省教育厅副巡视员吕冰,郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,香港教育工作者联合教育培训中心总监陈陆安,郑州大学党委副书记贾少鑫、副校长张倩红出席,来自海峡两岸暨香港地区和省内外重点高中的校长以及学校相关单位负责人参加论坛。论坛开幕式由贾少鑫主持。
    张倩红致辞。她对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了郑州大学的基本情况和此次论坛的意义。她希望通过举办此次论坛让参会嘉宾有新的体会和收获,并预祝论坛取得圆满成功。
    吕冰介绍了河南省省情和基础教育情况,他希望以本次论坛为契机,加强省内外中等教育交流和互访,进一步提升河南基础教育水平和学校管理水平。
    田鸿鹏介绍了郑州市高新区基础教育发展情况。
    论坛上,张珊珊作了题为《学生综合素质评价和高中育人方式变革》的报告,同时,来自高校和中学的14名代表做流发言。
    据悉,本次论坛是全国高校首次举办的海峡两岸暨香港“高校、高中”教育交流论坛,旨在加深海峡两岸以及香港与内地高校、高中之间的交流与合作,并为“双高”在创新人才培养、教育对接等方面提供互动交流的优质平台。(张基建 摄影)

                

                              郑州大学举办首届海峡两岸暨香港“高校、高中”教育交流论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019