中国高等教育学会国际政治研究专业委员会2019年学术年会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:政治与公共管理学院   发布日期:2019.07.21  阅读次数:3979 
    近日,中国高等教育学会国际政治研究专业委员会2019年学术年会暨“新时代的国际政治:问题、理论与政策”学术研讨会在郑州大学举行。中国高等教育学会国际政治研究专业委员会理事长、复旦大学副校长、长江学者特聘教授陈志敏,中共中央对外联络部参赞唐海军,中国政治学会会长、中国社会科学院原党组副书记、副院长、郑州大学政治与公共管理学院名誉院长李慎明,校党委书记牛书成出席开幕式,来自中共中央对外联络部、中国社会科学院、北京大学、复旦大学、中国人民大学、外交学院、中国政法大学等70多所高校、研究机构及相关学术期刊社、出版社的130多名国际政治研究领域的专家学者参加了年会。
    牛书成致辞。他简要介绍了学校和政治学科的基本情况,并表示学校将抓住承办会议的机会,积极落实会议成果,进一步加强政治学科建设,不断提升人才培养质量。 
    陈志敏和唐海军分别致辞。李慎明,国际政治研究专业委员会名誉理事长、复旦大学倪世雄教授,上海社会科学院原副院长黄仁伟,北京大学国际关系学院学术委员会主任、长江学者特聘教授王正毅先后作主旨发言。
    年会以“新时代的国际政治:问题、理论与政策”为主题,与会专家学者围绕习近平新型国际关系思想、新中国成立70周年中国国际政治学科与理论的发展、网络空间安全治理与数据治国、国际政治经济秩序与全球治理等主题进行了分组研讨。
    闭幕式由学会秘书长、复旦大学苏长和教授主持,各分会场代表进行大会交流,并由下届年会主办单位上海外国语大学郭树勇教授进行陈述,学会副理事长、中国政法大学蔡拓教授做大会总结,学会监事、北京外国语大学李永辉教授以及郑州大学余丽教授先后发言。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019