郑州开封片区全省教育大会精神宣讲会在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.07.21  阅读次数:4008 

    为深入学习全国教育大会精神,省委高校工委、省教育厅作出系统安排部署,成立全省教育大会精神百人宣讲团开展巡回宣讲。7月19日,郑州、开封片区全省教育大会精神宣讲会在郑州大学举行,河南省教育厅高校工委专职委员高治军进行宣讲。校领导张倩红、关绍康出席,郑州市、开封市驻地高校、教育局部分领导班子成员,郑州市、开封市各县(区)教育局、普通高中、中等职业学校以及郑州大学各单位主要负责同志参加。宣讲会由校党委副书记李兴成主持。
    高治军在宣讲中结合自身对全省教育大会精神的深刻认识,系统阐述了全省教育大会的重要意义,全面介绍了学习贯彻全省教育大会精神的重点任务。
    就深入落实全省教育大会精神,高治军提出四点具体要求:一是提高政治站位,各地各学校要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是开展“十大行动”,为落实好大会精神,省委高校工委、省教育厅制定了贯彻会议精神的传达、宣讲、宣传、培训学习、研究阐释、调研、政策细化、改革攻坚、成果展示和督促落实等“十大行动”,各地各高校要抓好落实。三是建立“五个清单”,要紧紧围绕王国生书记、陈润儿省长、郑富芝副部长讲话和大会精神,结合本地本校实际,健全学习贯彻落实的清单管理制度,重点建立问题清单、课题清单、政策清单任务清单和责任清单这“五个清单”。四是加强督导检查,省委、省政府将把各地各单位贯彻落实大会精神的情况,纳入督促检查范围,作为履行教育职责评价的重要内容,省委高校工委、省教育厅也将对各地各高校贯彻落实情况进行摸底调研,将贯彻落实情况纳入年度考核范围,确保各项工作不折不扣落实到位。
    李兴成在主持宣讲会中指出,高治军同志的报告,站位高远、视野宽宏、内容丰富、分析透彻,既有对全省教育大会精神的精准把握,也有对全省教育事业发展的理性思考,对于我们提高认识、把握形势、创新思路、谋划发展,具有重要指导意义。他表示,郑州大学将进一步提高站位,强化担当,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,推动全省教育大会精神在本单位、本系统落地落实,共同推进全省教育事业健康发展,办好人民满意的教育,为新时代中原更加出彩提供更加有力的人才支撑和智力保证。(刘杰 撰稿 岳小玉 摄影)

              

                               郑州开封片区全省教育大会精神宣讲会在郑州大学举行 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019