教育部部省合建工作专项调研组赴郑州大学调研考察(图)
发布人:杨明  信息来源:发展规划处  发布日期:2019.07.19  阅读次数:5431 

    7月17日至18日,以上海交通大学党委常委、副校长奚立峰为组长的教育部部省合建工作专项调研组一行10人来郑州大学调研。调研组听取有关工作汇报,召开座谈交流会,深入相关学科基地进行考察指导,并对大型系列研究设施建设情况进行论证。省教育厅副厅长刁玉华、高教处处长张水潮参加调研有关活动。校党委书记牛书成出席工作汇报会并致辞,校党委常委、副校长屈凌波主持汇报会,副校长赵明皞进行工作汇报。
    牛书成在致辞中代表学校对调研组表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他指出,学校将认真听取专家们的意见建议,深入领会教育部关于深化部省合建工作的相关精神,以不断出彩的工作,向教育部和河南省委省政府交上一份满意的答卷。
    受河南省教育厅委托,张水潮介绍了河南省高等教育的整体情况,并重点汇报了河南省落实部省合建协议、推动郑州大学部省合建工作有关情况。
    赵明皞代表学校汇报了部省合建的工作进展、取得的成绩、突出困难和问题,并向教育部及河南省提出了相关建议。学科与重点建设处有关负责同志介绍了学校关于大型系列研究设施建设的方案。
    奚立峰介绍了此次调研的背景和要求。他表示,调研组将按照教育部的有关要求,对郑州大学部省合建工作情况进行深入考察,认真论证学校大型系列研究设施建设方案,并认真听取河南省以及郑州大学相关意见,为教育部进一步深化部省合建工作提供对策和建议。
    汇报会后,奚立峰主持召开相关学科带头人及青年骨干教师座谈会,来自材料科学与工程学院、化学学院、历史学院、现代分析与基因测序中心的教师代表分别发言,汇报了部省合建工作中存在的困难,并提出了相关建议。
    在刁玉华、赵明皞陪同下,奚立峰一行还先后前往材料科学与工程学科、化学学科、考古学科等学科基地以及现代分析与基因测序中心、省超算中心进行现场考察。
    党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、学术委员会办公室、学科与重点建设处、人事处、教务处、学生处、研究生院、科学技术处、社会科学处、国际交流与合作处、财务处、国有资产管理处、河南省超级计算中心、现代分析与基因测序中心负责同志,绿色催化学科、资源材料学科、中原历史文化学科负责人、学科骨干及青年教师代表参加调研。(张威 供稿 陈卓 摄影)

          

                                教育部部省合建工作专项调研组赴郑州大学调研考察

          

                            调研组组长、上海交通大学党委常委、副校长奚立峰讲话

          

                               省教育厅高教处处长张水潮代表教育厅做工作汇报

          

                                        校党委书记牛书成致辞

          

                                   校党委常委、副校长屈凌波主持汇报会

          

                                      副校长赵明皞进行工作汇报

          

                                         调研组进行现场考察

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019