郑州大学举行《河南社会治理发展报告(2019)》发布会(图)
发布人:杨明  信息来源:公共管理学院  发布日期:2019.07.18  阅读次数:5438 

    7月14日下午,《河南社会治理发展报告(2019)》(以下简称《报告》)发布会在主校区举行。省社会科学院院长谷建全、省社科联副主席袁凯声、中国(河南)创新发展研究院院长喻新安、省社科规划办主任刘辉、省教育厅社科处处长王亚洲、科技信息处处长杨学勇、省综治研究会秘书长石立峰,省政府研究室综合研究处副处长陈立喜,校党委常委、副校长屈凌波,社会治理河南省协同创新中心主任郑永扣等出席,社科处负责人、公共管理学院党政班子和课题组成员参加发布会。
    屈凌波致欢迎辞。他介绍了郑州大学和社会治理河南省协同创新中心在社会治理领域的研究成果和理论贡献,指出中心的蓝皮书、智库丛书等材料对于郑州大学的人才培养、科学研究、社会服务都具有模范意义和示范作用,并期待各位专家对社会治理河南省协同创新中心的建设发展多提宝贵意见。
    中心常务副主任郑志龙教授介绍了《报告》编写的总体思路和2019《报告》编写的基本宗旨,樊红敏教授汇报了《报告》的数据来源、基本框架、研究发现和未来设想。
    与会的各位领导、专家对《报告》给予了高度评价,他们一致认为:《报告》特点鲜明,展示了当前我省社会治理方面的最新成果和前沿动态,为我省社会治理的体制创新、方式方法等提供了参考。
    郑永扣做总结发言。他对今后《报告》的研究与撰写提出了明确要求,并指出了中心未来建设的发展重点和发展方向。
    本年度《报告》由社会科学文献出版社出版并向国内外公开发行。《报告》基于2018年的10余次问卷调查、实地调研、网络调查以及中国统计年鉴、河南及地市统计年鉴,分析了河南省社会治理的总体形势,并就各地的实践探索开展了定量和定性研究,对我省新型城镇化与社会治理、乡村振兴与社会治理、营商环境建设、创新能力建设、“互联网+”社会治理、落实十九大精神关于提升居民幸福感安全感获得感等议题进行了分析研究。(陈卓 摄影)

              

                             郑州大学举行《河南社会治理发展报告(2019)》发布会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019