郑州大学召开国家艺术基金“弘扬焦裕禄精神美术作品巡展”专家座谈会(图)
发布人:杨明  信息来源:南校区综合管理中心  发布日期:2019.07.17  阅读次数:3324 

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬焦裕禄精神,7月14日下午,郑州大学召开国家艺术基金“弘扬焦裕禄精神美术作品巡展”专家座谈会。焦裕禄干部学院副院长王文凯,校党委副书记、省焦裕禄精神研究会副会长贾少鑫出席,党委宣传部、南校区综合管理中心、新闻与传播学院、马克思主义学院负责同志以及相关专家学者参加了座谈会。
    座谈会上,“弘扬焦裕禄精神美术作品巡展”项目负责人、美术学院张宽武教授介绍了项目意义,就创作团队及工作进展、团队建设与创作、当前工作及巡展安排、新媒体类项目进展、阶段性成果等内容进行了全面汇报。 
    与会专家对项目主题以及项目的艺术性、时代性、思想性和政治性给予了高度认同。他们一致认为,该项目对提升焦裕禄形象和宣传弘扬焦裕禄精神以及提升郑州大学形象和影响力都具有十分重要的意义。专家们还对该项目提出了相关意见和建议。
    贾少鑫在座谈中指出,国家艺术基金是艺术研究和艺术人才培养方面要求最高的研究项目,“弘扬焦裕禄精神美术作品巡展”项目获批是郑州大学在艺术研究和创作领域的一个突破。他希望张宽武教授团队进一步深入生活、深入体验、深入研究,进一步激发艺术灵感、升华思想感受、贴近生动实践、推出精品佳作,他表示,学校将一如既往高度重视对于焦裕禄精神继承弘扬和研究阐释,对本项目能够高质量完成给予更多帮助和更大支持,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,不断学习和弘扬亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,为实现新时代党的历史使命彰显郑大担当、贡献郑大力量。(张文良 供稿 陈卓 摄影)

              

                       郑州大学召开国家艺术基金“弘扬焦裕禄精神美术作品巡展”专家座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019