2019年中国女子足球超级联赛在郑州大学开幕(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 体育学院(校本部)  发布日期:2019.07.15  阅读次数:9488 

    7月13日晚,由中国足球协会主办,河南省体育局、郑州大学、河南省足球协会共同承办的2019中国女子足球超级联赛开幕式在郑州大学本源体育场举行。河南省副省长戴柏华,河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士,中国足球协会换届筹备组组长陈戌源,国家教育部体卫艺司司长王登峰,河南省人民政府副秘书长黄东升,河南省体育局党组书记、局长万旭,郑州大学党委书记牛书成,中国足球协会专职执委蔡勇,中国足球协会换届筹备组成员刘奕,中国大学生体育协会副主席张燕军,河南省教育厅总督学李金川,郑州市高新区党工委书记、管委会主任王新亭,郑州大学党委常委、副校长吴宏阳出席。中国足球协会、河南省体育局、河南省教育厅、郑州大学相关部门负责人,各参赛队伍以及来自河南省各球迷协会和校内球迷4000余人参加了开幕式。河南省体育局副局长马宇峰主持开幕式。
    开幕式前,校领导牛书成、刘炯天会见了参加开幕式的领导和嘉宾。热场表演武术节目《少林雄风》将现场气氛引向高潮。伴随着雄壮的的国歌声,开幕式正式拉开帷幕。
    刘炯天致辞。他代表学校向出席开幕式的来宾、裁判员、教练员、运动员表示欢迎,并简要介绍了学校一流建设情况。他指出,近年来郑州大学深入贯彻落实习近平总书记关于健康与体育工作的重要指示精神,坚持“学校教育,健康第一”的指导思想,全民健身蓬勃开展,竞技体育佳音频传,体育学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作成效显著,社会服务和影响力持续增强,“追求卓越”的荷球精神成为郑大文化的重要标识,实现了从体育运动到体育精神和大学文化的升华。他表示,中国女子足球超级联赛开幕式和部分比赛在郑大举行,有利于推动校园足球蓬勃开展,也是学校迎接全国民运会的一次实战演练,学校将当好东道主,提供优质服务,切实保障赛事的顺利进行。
    万旭在致辞中表示,河南是在全国职业足球顶级联赛中同时拥有男足和女足球队的7个省市之一。全国女子足球超级联赛开幕式的成功举办,将有力推动河南省足球运动的开展。他希望广大运动员赛出水平、赛出风格、取得好成绩。
    运动员、裁判员代表分别宣誓。
    陈戌源宣布2019年中国女子足球超级联赛开幕。
    揭幕战由河南徽商队对阵大连队,最终河南徽商女足发挥出色,以2∶0的比分击败卫冕冠军大连队。
    据悉,中国女子足球超级联赛是由中国足球协会组织的,中国女子职业足球俱乐部参加的全国最高水平的足球职业联赛,正成为辐射全国,最具影响力的精品赛事品牌之一。本赛季女超联赛将从7月13日持续至9月22日,共有八支球队参赛,郑州大学本源体育场将作为河南女足的主场。(刘乐乐 王攀 撰稿 陈卓 摄影)

             

                                  2019年中国女子足球超级联赛在郑州大学开幕

           

                                  省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士致辞

           

                    中国足球协会换届筹备组组长陈戌源宣布2019年中国女子足球超级联赛开幕

           

                                   河南省体育局党组书记、局长万旭讲话

           

                                                开幕式现场 
              

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019