校领导率队到新华通讯社考察交流
发布人:杨明  信息来源:新闻与传播学院  发布日期:2019.07.11  阅读次数:2676 
    7月9日,校党委常委、副校长屈凌波带领新闻与传播学院负责同志及师生代表到新华通讯社考察交流,并在新华社新闻大厦召开新华社与郑州大学共建穆青研究中心工作会议。新华社副社长刘思扬、办公厅副主任王丰保、总编室副主任刘刚、人事局副局长王凡,新华社新闻研究所所长李仁虎、新闻史研究室主任万京华等出席座谈会。
    座谈会上,屈凌波代表学校对新华社长期以来对郑州大学及穆青研究中心的支持表示感谢,并简要介绍了郑州大学近年来取得的成绩。他谈到,新华社—郑州大学穆青研究中心已经成为郑州大学人文社科研究的一个重要基地,并取得了一系列研究成果,产生了广泛社会影响,探索出了一条卓越新闻传播人才培养的新路径。他表示,新华通讯社作为国家通讯社,有独特的资源优势,希望在今后共建穆青研究中心的过程中,能在科学研究、实践育人、新闻宣传等方面给予郑州大学更大支持,从而结出更加丰硕的成果。
    刘思扬代表新华社对屈凌波一行表示欢迎,对共建穆青研究中心取得的成绩给予肯定。他指出,共建工作开展五年来,双方密切合作,深入交流,取得了较好的共建成效。他表示,“对党忠诚、勿忘人民、实事求是、开拓创新”的新华精神,是对以新华社原社长穆青先生等为代表的老一代新华人“勿忘人民”精神的继承和发扬,与“勿忘人民”的郑大情怀有异曲同工之处。新华社将进一步整合资源,在开展穆青精神研究、大学生实习实践等方面给予郑州大学大力支持,共同把穆青研究中心建设成为特色鲜明、有较强影响力的学术研究机构和人才培养基地。
    双方还就郑州大学师生参加新华社有关实习实践活动,新华社新闻研究所与郑州大学穆青研究中心共同开展学术研究,联合培养研究生和共同建设“穆青新闻实验班”等事宜进行了深入探讨。
    期间,屈凌波一行看望了新华社原总编辑、我校新闻传播学学科首席教授南振中先生,并实地调研了新华社全媒报道平台—“中央厨房”、5G新媒体实验室、新华媒体创意工场。(孙保营 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019