郑州大学举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.07.08  阅读次数:5864 

    7月4日下午,郑州大学2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在主校区举行,校党委副书记贾少鑫、副校长张倩红出席,党委宣传部、学工部、研工部、招生办、校团委等单位相关负责同志,基层团委、直属团支部负责同志,以及研究生、本科生社会实践团队代表参加活动。
    校团委负责同志介绍了郑州大学2019年暑期社会实践活动组织立项情况。实践服务团指导师生代表分别发言。与会领导为暑期社会实践校级重点团队代表授旗。
    贾少鑫在讲话中向即将奔赴祖国各地开展社会实践的师生表示诚挚的问候。他指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,广大青年要主动担当历史使命,接好时代的“接力棒”,在新时代的长征路上跑出更好成绩,以实际行动向祖国70华诞献礼。他对即将奔赴实践地的青年学生提出五点希望:一是在实践中深入认识国情,树立爱国情怀。二是在实践中锤炼品格,砥砺顽强意志。三是在实践中求真务实,努力探索真理。四是在实践中身体力行,实现知行合一。五是在实践中确保安全,注重团队合作。
    据悉,郑州大学2019年暑期社会实践活动以“青春心向党•建功新时代”为主题,共组建本科和研究生校级实践队76支、院系级社会实践队199支,鼓励全校本科生个人或者组团,采用就近就便、灵活多样的形式,使全校每个院系不低于50%的同学参与到实践中来。
               

                        郑州大学举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019