郑州大学纪委获批中国高等教育学会廉政建设分会研究课题立项
发布人:杨明  信息来源:校纪委  发布日期:2019.07.08  阅读次数:4595 
  近日,中国高等教育学会廉政建设分会《关于“2019 年高校廉政建设调研项目”立项的通知》发布,经中国高等教育学会廉政建设分会常务理事会对会员单位申报的研究课题进行认真评审,清华大学、中山大学等12所高校申报的课题获批立项,郑州大学申报的《高校“三不”机制建设路径研究》课题入选其中。
  组织开展高校廉政建设调研项目,旨在紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实中央纪委重要部署,结合高校工作实际,聚焦监督执纪问责主业,对工作中取得的成效进行总结,对存在的重点和难点问题开展研究,以促进和强化高校廉政建设工作。
  学校高度重视党风廉政建设研究,利用人才、学术等研究资源,在河南省廉政评价研究中心的基础上,成立了党风廉政建设研究中心,结合当前高校党风廉政建设和反腐败工作重点、难点和热点问题,通过课题立项等方式,在全校范围开展党风廉政建设理论与实践研究课题研究,取得了一批理论和实践成果。2017年以来,校纪委联系纪委职责和学校实际,贯彻落实省纪委大力开展以案促改、一体推进“三不机制”建设的部署和要求,在全校范围内实施了“党风廉政建设筑堤工程”,通过构筑思想、制度和监管的三重堤坝,重点解决不想腐、不能腐和不敢腐的体制和机制问题,取得了初步成效。 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-21 02:06:20
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019