省政协副主席高体健一行来校调研第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.07.05  阅读次数:7113 
    7月3日上午,省政协副主席高体健,全国政协委员、省政协副秘书长张广东,省政协常委、教科卫体委员会主任杨丽萍,市政协副主席王万鹏一行,来校调研第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备情况。校领导牛书成、谷振清、韩国河以及相关单位负责同志参加调研。
    高体健一行实地考察了本源体育场、中心体育馆等比赛场馆,深入运动员休息室、安全监控室等场所,听取了相关负责人关于运动会前期筹备工作进展情况的汇报。
    高体健对学校场馆设施建设和各项准备工作给予了高度评价,并对加强和改进赛事准备工作提出两点要求:一是扎实做好前期准备工作,要高度重视安全工作,对于涉及安全问题的设施和内容务必仔细排查、反复演练;二是营造“团结一家亲”的良好氛围,在细节处下功夫,搭建具有民族特色的设施,尊重少数民族习惯,通过办好赛事促进各民族紧密团结。他表示,本次运动会时值新中国成立70周年前夕,党中央、国务院,省委、省政府高度重视,希望郑州大学以此次运动会为契机,高质量、严要求完成各项赛事工作,充分展示郑州大学的良好形象,助力中原更加出彩。
    牛书成在讲话中表示,此次运动会的部分赛事在郑州大学举办,充分体现了上级部门对郑州大学的信任。他表示,郑州大学将认真听取意见和建议,本着高度负责的态度,坚决做好各项准备工作,让党中央、国务院满意,让省委、省政府放心。
    据悉,第十一届全国少数民族传统体育运动会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,将于今年9月8日至16日在郑州市举行,届时将有押加、搏克、花炮等比赛项目在郑州大学主校区进行。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019