关于2019年暑假安排的通知
发布人:杨明  信息来源:校长办公室  发布日期:2019.07.05  阅读次数:17726 
校内各单位:
  为做好2019年暑假期间各项工作,现将有关安排通知如下:
  一、根据校历安排,高年级学生7月8日开始放假,8月31日-9月1日注册报到,9月2日正式开学;2019级新生8月24日-8月25日入学报到;教职工自7月10日开始轮休,8月22日正式上班。
  二、各单位要确保暑假期间各项工作不断线。学校进入一流大学建设关键时期,各单位要充分利用暑假时间,按照学校对重点工作的统一部署和具体安排,结合各自实际,做好各项工作的谋划、推进和落实,确保工作取得实效。
  三、各单位要增强安全意识,强化安全工作“党政同责、一岗双责”主体责任,对假期安全工作高度重视,狠抓落实。要按照学校安全工作会议和有关文件要求,在放假前集中力量进行一次全方位安全检查,认真查找事故隐患和安全漏洞,确保不留死角。要逐级落实安全管理工作责任制,将预防和隐患排查整治工作做深、做细、做实,确保师生安全。
  各单位要开展好师生假期安全教育,切实提升师生安全意识。对于各类暑假社会实践、实习实训等集体活动,组织单位要切实落实安全措施,加强安全保障。
  保卫处要强化假期校园安全保卫工作,严格门卫管理,坚持24小时值班、巡查工作制度。重点单位及要害部位要安排人员昼夜值班并确保联络渠道畅通,保证及时处理相关事务和业务。南校区、北校区综合管理中心和医学院综合办公室要切实加强对本校区的管理和协调,各相关单位要积极配合和支持,坚决防范和遏制安全事故发生,确保各校区安全稳定。
  四、有关单位和院(系)要做好暑假留校学生的管理工作。各院(系)和宿舍管理部门要加强对留校学生的管理,做到底数清、情况明;各院(系)要将留校学生名单于7月8日前分别送学生处、党委研究生工作部、后勤管理处、保卫处、后勤集团公司,在老校区的院(系),还需将留校学生名单送所在校区综合管理中心、医学院综合办公室2份。宿舍管理部门要安排好值班巡查工作,严防发生火灾和治安事件。
  五、各单位要切实做好暑假期间各项服务保障工作。科学技术处、社会科学处、保卫处、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、医学院综合办公室、网络管理中心、图书馆、档案与校史馆等单位,要切实为广大师生及校友做好优质服务。后勤管理处、后勤集团公司要认真做好办公区域、校园保洁和留校人员的饮食保障工作,合理安排水电、空调保障和班车运行,确保暑假期间的工作和生活秩序,并利用暑假抓紧对教室、宿舍等设施进行检查维修。
  六、暑假期间正值学校中层领导班子换届,在换届过程中,涉及换届的中层领导班子和班子成员,要以对组织、对事业、对工作高度负责的精神,坚守工作岗位,切实履行岗位职责,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,保持工作的连续性和稳定性,确保学校各项工作顺利进行。如因公、因私离开郑州,要按照《郑州大学处级及以上干部外出请假报备规定(试行)》,履行报备手续。
  七、党政管理人员要在确保各项工作正常运转前提下,有计划地安排适当的轮休,专业技术人员要做好下学期教学、科研准备工作。各单位要切实安排好假期值班、领导班子成员带班,严禁擅离职守、非在编人员参与值班等现象,确保联络渠道畅通,遇有突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。学校总值班室要严格执行24小时行政总值班制度,并加强对各单位值班情况的检查。坚决落实责任追究制,对因迟报、漏报、瞒报造成严重后果的,除对直接责任人严肃查处外,将严肃追究有关领导的责任。党委办公室、校长办公室和学校总值班室将对各单位值班情况进行督查。
  请各单位于7月8日下班前,通过网上办事大厅报送本单位假期值班表。各单位值班表将在校园网上公布。
  八、学校值班电话:67780000(总值班室)、67783110(保卫处)、67781300(后勤集团公司)、67783296(郑新公司)。
  值班时间为上午9:00—11:00,下午3:00—5:00。

  
                                               校长办公室 
                                               2019年7月5日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-21 02:02:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019