校领导率郑州大学河南省科技专家志愿服务分队赴闫洼村考察科技扶贫工作(图)
发布人:杨明  信息来源:科研院  发布日期:2019.07.04  阅读次数:2673 

    日前,校党委常委、副校长屈凌波带领郑州大学科技专家助力绿色环保城乡一体化志愿服务分队,赴学校定点帮扶村泌阳县双庙街乡闫洼村考察科技扶贫工作。
    屈凌波一行来到闫洼村生态林果种植基地,闫洼村特色农作物(水果玉米)种植基地,慰问了闫洼村白玉蜗牛养殖示范户,听取了郑州大学药食健康研究院负责人关于科技产业帮扶工作进展情况汇报,对志愿服务分队在闫洼村所做的科技扶贫工作给予了充分肯定,并对下一步帮扶工作提出了新的希望和要求。屈凌波表示,郑州大学将继续支持科技专家志愿服务分队对于农业农村产业的帮扶工作,充分发挥郑州大学的科研优势和服务奉献精神,通过教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫等多种途径和形式,助力脱贫攻坚和乡村振兴。
    郑州大学河南省“助力绿色环保 城乡一体化”志愿服务分队成员包括多名具有产业(尤其生物、农业)技术基础的多名专家。其中,秦广雍教授团队义务指导闫洼村农民种植水果玉米、水果萝卜,使该村贫困户每亩年净收入超过6000元,逐步发展成为全省的扶贫示范标杆基地。

              

                      校领导率郑州大学河南省科技专家志愿服务分队赴闫洼村考察科技扶贫工作

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019